当前位置:   网站首页  >>  法制新闻  >>  法制校园  >>  正文
大学生被问抗战纪念日称不知道:你可搜索一下
  9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,然而不少年轻人对此并不了解。2日,记者来到洛阳市洛龙区的一所高校,随机采访了20名大学生。

  “你知道抗日战争胜利纪念日是哪一天吗?”面对记者的问题,大部分同学表示不知道,有同学提出可以搜一下,有同学表示“中学历史太久远,已经忘记了”;其中,有6名同学回答“8月15日”把这个日子和日本宣布投降的日子混淆了。

  那么,中国抗日战争胜利纪念日是怎样来的呢?

  1945年8月14日,日本政府照会中、美、英、苏四国政府,接受《波茨坦公告》,无条件投降。8月15日,四国政府同时宣布接受日本政府无条件投降。9月2日,日本签署投降书。至此,中国抗日战争胜利结束,1945年9月3日,中国国民政府下令举国庆祝,并将每年的这一天作为抗战胜利纪念日。

  1951年8月13日,中华人民共和国中央人民政府政务院发出由周恩来总理签署的通告,确定抗日战争胜利纪念日为9月3日。

来源:新华网

返回上一级
   
   女大学生轻信网...[2013-06-13]
   我们不是要饭的...[2013-04-17]
   侵害劳动者合法...[2013-04-15]
   是谁在给你发工...[2013-04-15]
   大学生网上购买...[2013-04-12]
   对大学生作为消...[2013-04-10]
 

Copyright  © 东北师范大学·法律援助中心

中心电话:0431-85099947  邮箱:flyz@nenu.edu.cn