当前位置:   网站首页  >>  法制新闻  >>  法制校园  >>  正文
你敢分手 晒你艳照

  “我有你裸照,你如果要分手,我就散发出去。”中学女教师李某与男友黄某提出分手,不想遭到威胁。本以为对方只是说说而已,结果,其亲朋好友、同事、学生真的收到了她的大量裸照。近日,从化法院以黄某犯传播淫秽物品罪,判处其有期徒刑十个月。
  

      李某是广东某学校教师,2012年初在网上结识了大学生黄某,几次接触后二人坠入爱河。因为黄某比自己小六七岁,恋爱过程中二人经常争执。李某最终决定结束这段姐弟恋。黄某苦求多日,无奈李某心意已决。

    

      20128月至9月期间,黄某为发泄不满,将李某与其恋爱期间的裸照,通过电子邮件、手机短信等方式,发送给李某的家人、同事、学生等约40人。李某无脸见亲朋好友,更加没有勇气走上讲台继续工作。

    

      巨大的心理压力下,李某一度产生轻生的念头。最终,经过亲朋好友的劝解,李某到公安机关报案。

    

      该案经从化法院审理后,作出上述判决。   

   

      判词:法院认为,传播淫秽物品罪,是指不以牟利为目的,在社会上传播淫秽的书刊、影片、录像带、录音带、图片或其他淫秽物品,情节严重的行为。本案中,黄某向不特定的人群传播淫秽物品,对被害人生活造成极大破坏,结合发送图片的数量和人数,属于情节严重,因此被定罪处罚。
    

      拍案:恋爱有风险,拍照需谨慎。

         

     来源:南方都市报    

 

返回上一级
   
   女大学生轻信网...[2013-06-13]
   我们不是要饭的...[2013-04-17]
   侵害劳动者合法...[2013-04-15]
   是谁在给你发工...[2013-04-15]
   大学生网上购买...[2013-04-12]
   对大学生作为消...[2013-04-10]
 

Copyright  © 东北师范大学·法律援助中心

中心电话:0431-85099947  邮箱:flyz@nenu.edu.cn