当前位置:   网站首页  >>  法制新闻  >>  法制校园  >>  正文
90后女子开车协助叔叔盗窃作案获刑
远房叔“租车”盗窃90后侄女出车获刑

  小张1991年出生,他的远房叔叔老沈是一名盗窃惯犯。“加油管饭每天150元。”这是今年3月叔叔“雇”小张出车的价码。“他没说要出车干什么,之前他和他朋友让我开车出去过一趟,就是跟着公交车走。我听他和他朋友说话,知道他们要去偷东西。”小张说。

  3月16日上午11时许,42岁的老沈和36岁的狱友老于坐在小张开的车,小张还带了自己的一个闺蜜在车上,几个人来到了152路公交车理工大学站站点。

  老沈、老于混到等着上车的人群中间,老沈盯上了一名乘客的钱包轻易得手,然后坐上了小张的车。而留在车上的老于却被警方抓获。老沈偷得的钱包里有525元人民币。3月21日,老沈被警方抓获,小张随后自首。

  昨日上午10时,沈阳市东陵区人民法庭依法开庭审判此案,50余名实验中学的学生参与了旁听。

  法院当庭宣判,三人均构成盗窃罪,老沈被判处有期徒刑8个月,老于被判处拘役6个月,小张被判处拘役4个月、缓刑6个月。三人均被判处1000元的罚金。

来源:北国网

返回上一级
   
   女大学生轻信网...[2013-06-13]
   我们不是要饭的...[2013-04-17]
   侵害劳动者合法...[2013-04-15]
   是谁在给你发工...[2013-04-15]
   大学生网上购买...[2013-04-12]
   对大学生作为消...[2013-04-10]
 

Copyright  © 东北师范大学·法律援助中心

中心电话:0431-85099947  邮箱:flyz@nenu.edu.cn