当前位置:   网站首页  >>  法制新闻  >>  正文
朋友圈都在卖毛片?


原题《致朋友圈那些“卖毛片”朋友们》


2016年1月26日,突然之间微信朋友圈就被模糊不清的“毛片”刷屏,原来下午5点,微信开始逐步放量测试朋友圈新功能---红包看照片。开通这个功能的人,可以看到朋友圈右上角的相机变成了金黄色。点开相机,出现新增功能入口“红包照片”。


通过红包照片在朋友圈发图之后,你的名字会变成金色,而且出现一张磨砂玻璃效果的照片。朋友们如果想看到清晰效果,就得随机给你一个红包。不到半小时的时间里,朋友圈就被各种自称的写真、裸照给刷爆了。


也有如下这样不小心的:


然而刑法上写着:【传播淫秽物品牟利罪】《中华人民共和国刑法》第三百六十三条规定,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。


即便没有犯罪,这些情况也是很伤人心的:


当然也有实话实说的:


还有这样的:


当然还有人在问:

如果你们发了红包照片后,无人查看会不会有点尴尬?


其实我想说的是:为红包发果照,你们真是蛮拼的!

来源:学法网

返回上一级
   
   女大学生轻信网...[2013-06-13]
   我们不是要饭的...[2013-04-17]
   侵害劳动者合法...[2013-04-15]
   是谁在给你发工...[2013-04-15]
   大学生网上购买...[2013-04-12]
   对大学生作为消...[2013-04-10]
 

Copyright  © 东北师范大学·法律援助中心

中心电话:0431-85099947  邮箱:flyz@nenu.edu.cn