当前位置:   网站首页  >>  大学生维权  >>  正文
大学生网上购买减肥药 盲目汇款被骗万元

  近日,烟台某学院大二学生高某来到瀛洲大街派出所报案,哽咽着对民警说:“我被骗了万余元,我怎么去偿还借朋友钱啊,民警同志麻烦你们尽快破案。”经询问得知,原来是其购买“克芭娜”左旋360咖啡减肥药效果不好,被对方以减肥效果不好可以全额退款并让其先交手续费的名义骗取的。

  经查,小高是烟台某学院的大二学生,虽然她也不算太胖,长得也算标致,因为她羡慕骨感动人的感觉。去年,她就开始在网上查找减肥的方法,据小高介绍,她现在已忘记是在那个网站看到的“克芭娜”左旋360咖啡介绍减肥效果特别好,对方还重点承诺如果减肥效果不好可以全额退款,还是货到付款的那种,当时小高就相信了对方是一家靠得住的公司,并积极同对方通过QQ联系进行深入沟通,当场敲定了一个疗程的“克芭娜”左旋360咖啡的减肥药,并通过网上银行支付375元人民币药费。但是对方告诉小高:“收到减肥药后先不要吃,他们有专门的指导老师针对不同减肥人员会制定不同的减肥方案,更合理科学安排吃减肥药”,小高当时想他们还挺专业和负责任的,就一直没敢吃减肥药。

大约过一个周,一个自称是指导老师男子给小高打电话说:“克芭娜左旋360咖啡只是帮助消耗脂肪的减肥效果不是很明显,要想效果好要配合吃其它药物”。同时,对方还给小高开了2300元人民币的配药,当时小高也是减肥心切,也没有多想就通过网上银行支付了。也就是一两天小高就收到了配药。她开始服用药物感觉效果还可以,但是三四天后就没有效果了。小高通过电话与指导老师联系,指导老师讲因为小高的体质比较特殊,他不能再指导小高继续减肥害怕出现问题,只能找他们的减肥专家张科长进行会诊,指导老师还说因为张科长是减肥专家可能没有时间顾及到小高,指导老师让小高冒充科长的朋友去联系科长,并告诉小高科长的电话,当时小高还挺感激的就这样联系上了科长,科长听了小高的减肥情况,并说根据前期的减肥效果看小高体质需要换成韩国的一种减肥药,让小高先交7800元药费,当时小高感觉有道理就又通过网上银行进行了支付,刚支付完科长又打电话说刚才寄的药还缺一种成分,让小高再交4000元药费是货到付款的那种,小高一听是货到付款也没有多想就答应了对方。三天后,小高拿到了药,并有支付了4000元货到付款的药费,但是等小高服用后效果一直都不好,就电话联系科长,对方回复说小高体质太特殊了还得换药,让再支付10000余元的药费,因为小高没有那么多钱了就没有付款并且换了手机号,小高就一直没有再联系。

2013年1月份小高又把手机号换了回来。2月10日,小高接到一个男子的电话问“去年是不是在他那里做过减肥治疗”,小高回答做过,对方又问效果怎么样。小高直接回答:“效果不好。”对方说如果效果真的不好,他们可以给小高办理退款业务,当时小高很高兴因为很多朋友正催她还钱,就与对方作进一步的交流,最后对方告诉小高要想退款就必须先交3100元的手续费,当时小高也没有多想就往对方给的建行卡号上现金转账3100元,转完帐小高就给对方打电话,对方说小高的卡号有错误退款一直打不上去,并对小高说:“今天是最后一天办理退款业务,办理不完退款业务后果自负。”小高就急切地问对方怎么办。对方让小高申请办理VIP业务之后会退给150%的金额,但是还必须再交3800元的手续费,并承诺第二天就会把钱退给小高,小高就又到建行通过现金转账方式将3800元打到对方的卡号上,但是第二天没有收到退款,小高就给对方打电话,对方说让再交未吃完药的风险保证金2300元,小高心想已经打给对方那么多钱,也不差这些了药款退了就好了,她就又把钱打到对方的卡号上,下午对方又电话说财务弄错了应再补交1200元,小高把钱又打到对方的卡号上。第二天对方又说要想退款,需要再交税金2300元,对方承诺只要交上这次税金,3月25日,一定会把退款打到小高的卡上,小高还心存一丝希望就又通过网银支付了,但是到3月26日退款也没有到,小高着急了就电话联系对方,但是对方一直处于关机状态,小高这才明白过来自己被骗了并报了警。目前,案件正在进一步的调查中。

民警了解到近期大学生网上被骗现象较多,民警提醒广大学生们,不要轻易相信网上的信息,购物尽量到正规网站,要通过支付宝或货到付款的方式,特别要警惕让您交手续费、保证金、税金等方式的骗局,您们要深信天上不会掉馅饼,世界上没有免费的午餐,做到不轻易给对方汇款或转账,这样您们就不会被骗。

  警方再次提醒广大市民尤其是广大社会经验稀少的学生,要时刻保持警惕心,当涉及自己的财产利益时,一定要多方验证,不要仅凭对方一条QQ信息、电话或者短信提示就盲目转账汇款,以免上当受骗,追悔莫及。

返回上一级
   
   女大学生轻信网...[2013-06-13]
   我们不是要饭的...[2013-04-17]
   侵害劳动者合法...[2013-04-15]
   是谁在给你发工...[2013-04-15]
   大学生网上购买...[2013-04-12]
   对大学生作为消...[2013-04-10]
 

Copyright  © 东北师范大学·法律援助中心

中心电话:0431-85099947  邮箱:flyz@nenu.edu.cn